пятница, 1 июля 2016 г.

Выставка 'Тело человека'

Этим летом я посетила выставку 'Тело человека', которая уже во второй раз представляется для петербуржцев.

Концепция проекта  — «Мёртвые учат живых». Уникальные объекты, относящиеся к 7 основным системам жизнедеятельности человека, наглядно демонстрируют все особенности строения, развития и функционирования организма.


На выставке действует принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Натуралистичность экспонатов достигнута благодаря методу полимерного бальзамирования, разработанному Военно-медицинской академией им. Кирова . Полимерное бальзамирование – технология изготовления и сохранения натуральных биологических объектов для образовательных и просветительских целей. Ее инновационными преимуществами являются экологическая чистота и нетоксичность экспонатов, сохранение их естественного размера, формы и цвета.
Проще говоря, биологические объекты очищаются, а далее прописываются специальным раствором. В результате биологические объекты (органы, части тела и тд.) становятся на ощупь резиновыми и не подвергаются разложению.


Для непосвященного человека с первого взгляда будет мало что понятно, именно поэтому на выставке проходят регулярные экскурсии, во время которой всё подробно рассказывают и показывают, а иногда даже дают потрогать "резиновые" органы.

Выставка 'Тело человека' оказалась очень интересной, необычной и познавательной, и доставила только хорошие впечатления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий