пятница, 1 июля 2016 г.

Музей естествознания, Бранденбургские ворота (Берлин)

Я побывала в музее естествознания в Берлине, который знаменит своей большой коллекцией скелетов ископаемых динозавров. Однако, вся его коллекция заслуживает внимания, потому что она состоит из невообразимого количества ископаемых - более 30 млн предметов. Такое богатство собрано за два века работы музея, открытого в 1810 году. Крупные животные и простейшие организмы, камни и минералы, чучела и модели представлены в огромных залах.
Скелет Жираффатитана в музее естествознания

Экспозиция разделена на несколько частей: зоология, палеонтология, минералогия и петрология, собрание голосов животных. Иногда в музее проводятся интересный временные выставки. Кроме этого, чтобы ещё больше обогатить свои знания в музее предлагаются аудиогиды на разных языках, в том числе и на русском. Лично мне было интересно в музее и без аудиогида, я увидела множество окаменелостей, застывших отпечатков доисторических существ, чучела животных и целые скелеты динозавров, изучила строение организмов животных и даже детально изучила муху и комара благодаря их огромным моделям. Музей очень интересный и для детей и для взрослых. Детей занимают сборкой различных моделей зверей и просто рассказывают о животных, работе их организма: мышц и органов, с помощью специальных экспонатов. Больше всего меня поразил восстановленный скелет Жираффатитана - гигантского динозавра-зауропода. Именно благодаря нему музей имеет всемирную известность, ведь этот скелет является самым большим восстановленным скелетом динозавра в мире.

Бранденбургские ворота - архитектурный памятник в центре Берлина в районе Митте. Был создан в 1788 - 1791 годах. Отметившие своё 225-летие Бранденбургские ворота являются самым знаменитым символом Берлина и Германии. Долгие годы они служили символом разделённых Германии и Берлина, а после 1989 года стали воплощением воссоединения страны.Каждый турист обязан посетить эти ворота, они являются главной достопримечательностью города. 


Бранденбургские ворота

Комментариев нет:

Отправить комментарий