понедельник, 24 октября 2016 г.

Джонатан Франзен - Безгрешность

Есть писатели, которые ставят во главу своего произведения идеи. Они могут развивать ее на фоне любых событий, будь то события исторические или фантастические или какие либо еще. Остальные авторы пишут о человеке. Некоторые, о человеке, как о существе совершенном. Другие же говорят прямо и без излишних метафор о человеке обычном, несовершенном и окруженном простыми земными проблемами. Джонатан Франзен писатель из числа последних и его книги – книги о людях и их жизнях. Не на фоне очередного апокалипсиса, не в далёком будущем и не глубоко в прошлом, насыщая сюжет костюмами и бытом прошлых эпох. А просто наш мир. Эти истории происходит сейчас, в эту минуту, в этот день. Этих людей, "безгрешных героев", мы встречает каждый день и неоднократно, а может быть и сами являемся таковыми.

Главной героине Пьюрити Тайлер 23 года, у нее долгов за обучение на 130 тысяч долларов. В оставшееся от работы время она сквотирует в заложенном доме, который банк вот-вот отберет за неуплату. Пип очень нужно узнать, кто ее отец, поэтому она соглашается поработать интерном у хакера Андреаса Вульфа. Вульф выкладывает в интернет грязные секреты человечества и, возможно, может помочь Пип найти ее отца. 
Мы путешествуем вместе с главной героиней Пип, в честь которой и названа книга, ведь "Пьюрити" в дословном переводе - чистота, пытаясь разобраться в её личных проблемах и переживаниях, которые наверняка знакомы каждому, ведь роман очень современен. Все его герои в равной мере безумны, так называемые "болячки" нашего нездорового общества. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий