воскресенье, 24 августа 2014 г.

Джером Клапка Джером «Трое в лодке (не считая собаки)»

Джером Клапка Джером
«Трое в лодке (не считая собаки)»

      1. Кто является действующими лицами романа?
Главные герои  Гаррис, Джордж и Джей.  
Устав от столичной суеты Лондона, друзья решают отвлечься, отдохнуть и, слившись с природой, провести замечательные дни среди цветущей красоты провинций.

2. Почему роман так называется?

Автор рассказывает об их увлекательном путешествии в лодке по Темзе, наполненном множеством смешных, но порой поучительных приключений. С ними путешествовала собака по кличке Монморанси - фокстерьер Джея.

3. В каком стиле ведется повествование?

Роман повествуется от лица писателя, который является одним из главных героев.  Само по себе путешествие было сплошным приключением, которое описывается автором  посредством множества анекдотов, шуток и забавных происшествий.

4. Мои самые полюбившиеся приключения героев?

Сбор героев чемоданов и корзин, которые понадобятся им в путешествии, очень смешно описаны сцены  с дядюшкой Поджером, который вешал картину,  приготовления еды на лоне природы, комические  куплеты в исполнении Гарриса и много других смешных историй, в том числе проделки Монморанси.

5. Чем заканчивается роман?


Любовь к природе оказалась слабее привычного комфорта города: путешественники бросают свое судно, оставив его у лодочника,  уезжают в Лондон. Друзья поднимают фужеры за самый мудрый поступок всего этого мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий