четверг, 14 августа 2014 г.

Фильм 'Побег из Шоушенка'

Я посмотрела фильм 'Побег из Шоушенка'.

Фильм начинается с того, что судом слушается дело по обвинению вице-президента банка Энди Дюфрейна в убийстве своей жены и её любовника. Однако он не признаёт своей вины, но и не помнит, чтò он делал в ночь убийства, так как был пьян.
Энди Дюфрейн приговаривается судом к двум пожизненным заключениям, в результате чего попадает в Шоушенк — одну из самых мрачных тюрем Новой Англии, в которой свирепствуют жестокие порядки.
Далее в фильме показывается его жизнь в тюрьме.
За много лет он находит себе друзей, заслуживает уважение и доверие у начальства Шоушенка.
Он становится работников библиотеки. На новом месте Дюфрейн даёт охранникам тюрьмы финансовые и юридические консультации, помогает заполнять налоговые декларации. 
Постепенно начальник тюрьмы привлекает Энди к своим финансовым махинациям. В результате чего, за много лет тюремного срока, Дюфрейн помогает начальнику поворачивать тёмные дела.
В конце фильма показывается его жизнь в тюрьме с другой стороны. Режисёр показывает, как все эти годы Дюфрейн готовил побег из этой тюрьмы, и только благодаря заслуженному доверию он смог осуществить свой план побега.
Этот фильм дал мне понять, что надежда есть всегда. В фильме показывается, что надежда всегда есть, и надо идти к своей цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий