четверг, 14 августа 2014 г.

Джен Эйр

Роман "Джен Эйр"
английской писательницы Шарлотты Бронте . 


Это произведение описывает историю жизни скромной, но гордой и независимой девушки-сироты Джен Эйр, которая получает работу гувернантки в поместье мистера Рочестера и влюбляется в него.



1. Как прошли детские годы главной героини? ​​​​
Детские годы Джен после смерти родителей прошли в Ловудском приюте для бедных сирот (миссис Рид – вдова брата матери Джен отправила ее в приют), где она столкнулась с жестокостью и равнодушием попечителей, смертью своей подруги Элен Бернс, эпидемией тифа. Ее тяга к знаниям, твердость духа помогли ей выжить и через восемь лет, окончив школу, она осталась в приюте работать учительницей. Напечатав объявление в газете о том, что ищет место гувернантки, она получила работу в поместье мистера Рочестера.

2. Что поняла Джен за годы учения в приюте? ​​​​​
Что Бог – не грозный надзиратель за дурными детьми, а любящий Отец небесный.

3. Как называлось поместье мистера Рочестера?
​​​​Поместье называлось - Торнфилд. Атмосфера Торнфилда и в сравнение не шла с той, в которой Джен провела предыдущие восемь лет.

4. Какую тайну скрывал Торнфилд?
​​​​​​​Эта тайна раскрылась в день свадьбы Джен и Рочестера. Это смех его жены
​Эта тайна обнаружилась в день свадьбы Джен и Эдварда. Мистер Рочестер был уже женат. Это смех его жены раздавался по ночам в Торнфилде, это она, как-то чуть было не сожгла спящих обитателей дома, а в ночь перед свадьбой Джен и Эдварда явилась в спальню невесты и разорвала фату.
Пусть Джен не могла быть его женой, но Рочестер умолял её остаться с ним, ведь они любили друг друга…

5. Как поступила Джен?​​​​​​​​
Она ушла, без денег, багажа. Села в дилижанс и уехала, скиталась, заболела, ее приютили добрые и приветливые люди, которые оказались ее дальними родственниками. Джен с великим удовольствием отдавала все свои силы преподаванию в сельской школе.

6. Чем закончился роман?
​Тоска вернула ее в Торнфилд, который превратился в руины в результате пожара, который произошел по вине сумасшедшей жены Рочестера, которая погибла, упав с крыши, а сам Рочестер жестоко пострадал, пытаясь ее спасти, в результате он лишился кисти правой руки и полностью ослеп. Теперь владелец Торнфилда жил в другом своем имении неподалеку. Джен с радостью стала глазами и руками самого дорогого ей человека, с которым отныне была неразлучна.
Прошло немного времени, и они поженились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий